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Ceviche a la VIOLIVE – Receta

Prepara esta deliciosa receta de Ceviche a la Violive y dale un toque especial con nuestros productos a esta tradicional receta donde las aceitunas aportaran toque diferenciador y único, para crear un momento sensorial.

INGREDIENTES PARA CEVICHE

  • Violive Recomendado: Violive CANDELA
  • 1 kilo de filete pescado fresco (idealmente de roca o carne blanca) (puedes probar con otras proteínas o ingredientes según tus preferencias)
  • 1 cebolla morada cortada en plumas delgadas
  • 10 a 15 limones de la variedad sutil o similar
  • ¼ taza de hojas de cilantro picada
  • 2 o 3 ramitas de cilantro fresco
  • Sal a gusto

INGREDIENTES PARA LA LECHE DE TIGRE

  • 60 gramos del pescado que hayas usado
  • 25 gramos de cebolla morada
  • 120 ml de jugo de limón
  • 60 ml de caldo de verduras
  • 2 o 3 ramitas de cilantro fresco
  • Pimienta negra
  • 2 cucharadas de Violive Candela
  • Sal a gusto

PREPARACIÓN DE LECHE DE TIGRE

1. Exprime el zumo de limón, ponlo en el vaso de la batidora. Añade el pescado, y el caldo de pescado o verduras, luego agrega la cebolla picada al vaso de la batidora, junto con la sal y el hielo. Tritura hasta obtener una crema ligera y homogénea.

2. Agregamos la pimienta a gusto, las hojas de cilantro y vuelve a triturar brevemente, añade Violive Candela. Vierte la leche de tigre en un recipiente con tapa, y reserva en el refrigerador hasta el momento de servirlo.

PREPARACIÓN DE CEVICHE

1. Corta el pescado en cubos pequeños y colócalos en un recipiente de vidrio. Cubre los trozos de pescado con agua bien fría y 1 cucharada de sal, tapa y refrigera.

2. Frota las rodajas de cebolla con 1/2 cucharada de sal y enjuaga con agua fría.

3. Enjuaga el pescado para eliminar la sal.

4. Pon los cubos de pescado, la mitad de las rodajas de cebolla y las ramas de cilantro en un recipiente de vidrio y vierte el jugo de limón sobre los ingredientes. Espolvorea con un poco de sal. Para minimizar la acidez del limón se puede agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.

5. Cubre y refrigera durante unos 5 a 15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquearse. En caso de usar limón sutil el pescado se curtirá más rápido.

6. Retira las ramitas de cilantro de la mezcla del ceviche. Prueba el ceviche de pescado y rectifica la sal si es necesario.

7. Pon el ceviche en el recipiente de su preferencia, agregue algunas rodajas de cebolla, el cilantro y ají picado al gusto.

8. Sirve inmediatamente agregando la leche de tigre y un toque de Violive como topping.

Tiempo: 40 min – 6 Personas – Dificultad: Media

Esperamos que te guste y te animes a crear esta versión única de Ceviche la Violive. Violive es un formato innovador, natural, delicioso y versátil, hecho con las mejores aceitunas sevillanas del valle del Huasco. Úsalo como Condimento, Ingrediente o Aderezo según tu creatividad. Listo para usar! Agrega a todas las recetas, ideas y momentos.

Súmate y envíanos tus ideas para que podamos compartir con todos y crecer como comunidad de amantes de las aceitunas 😀


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