Prepara esta deliciosa receta de Ceviche a la Violive y dale un toque especial con nuestros productos a esta tradicional receta donde las aceitunas aportaran toque diferenciador y único, para crear un momento sensorial.
INGREDIENTES PARA CEVICHE
- Violive Recomendado: Violive CANDELA
- 1 kilo de filete pescado fresco (idealmente de roca o carne blanca) (puedes probar con otras proteínas o ingredientes según tus preferencias)
- 1 cebolla morada cortada en plumas delgadas
- 10 a 15 limones de la variedad sutil o similar
- ¼ taza de hojas de cilantro picada
- 2 o 3 ramitas de cilantro fresco
- Sal a gusto
INGREDIENTES PARA LA LECHE DE TIGRE
- 60 gramos del pescado que hayas usado
- 25 gramos de cebolla morada
- 120 ml de jugo de limón
- 60 ml de caldo de verduras
- 2 o 3 ramitas de cilantro fresco
- Pimienta negra
- 2 cucharadas de Violive Candela
- Sal a gusto
PREPARACIÓN DE LECHE DE TIGRE
1. Exprime el zumo de limón, ponlo en el vaso de la batidora. Añade el pescado, y el caldo de pescado o verduras, luego agrega la cebolla picada al vaso de la batidora, junto con la sal y el hielo. Tritura hasta obtener una crema ligera y homogénea.
2. Agregamos la pimienta a gusto, las hojas de cilantro y vuelve a triturar brevemente, añade Violive Candela. Vierte la leche de tigre en un recipiente con tapa, y reserva en el refrigerador hasta el momento de servirlo.
PREPARACIÓN DE CEVICHE
1. Corta el pescado en cubos pequeños y colócalos en un recipiente de vidrio. Cubre los trozos de pescado con agua bien fría y 1 cucharada de sal, tapa y refrigera.
2. Frota las rodajas de cebolla con 1/2 cucharada de sal y enjuaga con agua fría.
3. Enjuaga el pescado para eliminar la sal.
4. Pon los cubos de pescado, la mitad de las rodajas de cebolla y las ramas de cilantro en un recipiente de vidrio y vierte el jugo de limón sobre los ingredientes. Espolvorea con un poco de sal. Para minimizar la acidez del limón se puede agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.
5. Cubre y refrigera durante unos 5 a 15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquearse. En caso de usar limón sutil el pescado se curtirá más rápido.
6. Retira las ramitas de cilantro de la mezcla del ceviche. Prueba el ceviche de pescado y rectifica la sal si es necesario.
7. Pon el ceviche en el recipiente de su preferencia, agregue algunas rodajas de cebolla, el cilantro y ají picado al gusto.
8. Sirve inmediatamente agregando la leche de tigre y un toque de Violive como topping.
Tiempo: 40 min – 6 Personas – Dificultad: Media
Esperamos que te guste y te animes a crear esta versión única de Ceviche la Violive. Violive es un formato innovador, natural, delicioso y versátil, hecho con las mejores aceitunas sevillanas del valle del Huasco. Úsalo como Condimento, Ingrediente o Aderezo según tu creatividad. Listo para usar! Agrega a todas las recetas, ideas y momentos.
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